Vielfältig und nützlich.

Glycerin von Fauth.

Vielfältig und nützlich.

Glycerin von Fauth.

  • science

    Vielseitig, für über 800 Anwendungen

  • lab (1)

    Pflanzlich und hochrein

  • safe

    Höchste Qualität, zertifiziert nach PHEUR, USP und BP

Glycerin ist ein Polyalkohol, der einfachste dreiwertige Alkohol, unter den meisten Bedingungen stabil und sehr reaktionsträge. Glycerin fällt bei der Herstellung von Fettsäuren durch Druckwasserhydrolyse oder bei der Umesterung von Fetten an. Deshalb ist heute seine wesentlichste Quelle die Erzeugung von Biodiesel (Pflanzenöl-/Fettsäuremethylester). An die Gewinnung schließt sich fast immer eine Vakuumdestillation an. Für rohes Glycerin gibt es nur wenige Anwendungen, gehandelt werden in der Regel nur Qualitäten oberhalb von 85 %. Dank seiner besonderen Eigenschaften, seiner leichten Verarbeitbarkeit sowie seiner guten Kompatibilität mit vielen anderen Substanzen findet Glycerin in der pharmazeutischen und kosmetischen Fertigung, bei der Zubereitung von Lebensmitteln und im chemisch-technischen Bereich breite Anwendung. Es ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff unter E 422 und in den USA durch die FDA als GRAS (Generally Recognized As Safe) registriert.

Populär ist der vielseitig nutzbare Rohstoff als farb- und geruchlose, klare und wasserlösliche viskose Flüssigkeit in der Lebensmittelindustrie auch wegen seines süßlichen Geschmacks und der Tatsache, dass er nicht wie Zucker auskristallisiert. Beispielsweise bleiben Backwaren länger genießbar. Da Glycerin Wasser auf besondere Weise bindet – es ist hygroskopisch – und damit nicht verfügbar für Mikroorganismen macht, wirkt es antibakteriell und fungizid.

Glycerin

HandelsnameChemische BezeichnungCAS-Nummer
Glycerin 85,0Glycerin56-81-5
Glycerin 85,0 pflanzlichGlycerin56-81-5
Glycerin 86,5Glycerin56-81-5
Glycerin 86,5 pflanzlichGlycerin56-81-5
Glycerin 86,5 pflanzlich PHEURGlycerin56-81-5
Glycerin 99,5Glycerin56-81-5
Glycerin 99,5 pflanzlichGlycerin56-81-5
Glycerin 99,5 pflanzlich PHEURGlycerin56-81-5
Glycerin 99,7 pflanzlichGlycerin56-81-5
Glycerin 99,7 pflanzlich PHEURGlycerin56-81-5

Verfügbare Größen für Glycerin von Fauth:

Fauth_Kanister_blue

Kanister

5 l, 20 l, 30 l

Fauth_Fass_blue

Fass

212 l, 265 l

Fauth_IBC_blue

Intermediate Bulk Container

1.000 l

Fauth_ISO_blue

ISO-Container

20.000 - 30.000 l

Fauth_Tankzug_blue

Tankzug

30.000 l

Fauth_Kanister_blue

Kanister

5 l, 20 l, 30 l

Fauth_Fass_blue

Fass

212 l, 265 l

Fauth_IBC_blue

Intermediate
Bulk Container

1.000 l

Fauth_ISO_blue

ISO-Container

20.000 - 30.000 l

Fauth_Tankzug_blue

Tankzug

30.000 l

Häufig gestellte Fragen zu Glycerin von Fauth:

Was ist Glycerin?

Glycerin ist ein dreiwertiger Alkohol. Es ist kein Öl, auch wenn dies aufgrund der Viskosität von Glycerin oft missinterpretiert bzw. verwechselt wird. Es ist demnach auch nicht mit Ölen mischbar. Propan-1,2,3-triol, wie es auch genannt wird ist in den meisten Ölen als Fettsäureester gebunden.

Wie wird Glycerin gewonnen?

Glycerin wird, obwohl es petrochemisch hergestellt werden kann, in der Hauptsache während der Verseifung von Pflanzenölen gewonnen. Es fällt in großen Mengen als Koppelprodukt bei der Herstellung von biogenen Kraftstoffen, wie Rapsmethylester an.

Welche unterschiedlichen Qualitäten gibt es und warum?

Je nach Anwendungszweck gibt es verschiedene Qualitäten von Glycerin. Es beginnt mit Rohglycering, das bei entsprechender Zertifizierung als Futtermittel eingesetzt werden kann. Es wird ergänzt durch aufbereitete, destillierte Ware mit definierten Anteilen an Wasser. Produkt werden in der Regel in pharmazeutischen Produkten oder im Lebensmittelbereich eingesetzt.

Glycerin von Fauth können Sie in den folgenden Bereichen einsetzen:

Fauth_Pharma_und_Kosmetik_blue

Pharma und
Kosmetik

Fauth_Pharma_und_Kosmetik_blue

Chemisch und
Technisch

Fauth_Nahrungsmittelindustrie_blue

Nahrungsmittel-
industrie

Jetzt unverbindlich anfragen

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.
Füllen Sie hierfür einfach das nachfolgende Anfrageformular aus.

Angebotsformular ausfüllen

Ihr individuelles Angebot von Fauth:

Persönliche Angaben

Ihre Anfrage

fauth_angebot_schnell

Schnell erstellt

Sie erhalten Ihr persönliches
Angebot innerhalb von 24 Stunden.

fair-kalkuliert

Knapp kalkuliert

Faire Preise bei jedem Angebot
und jeder Charge.

fauth_direkter_draht

Direkter Draht

Wir liefern Ihnen die passenden
Antworten auf Ihre Fragen.

fauth_assistentin

Ihr persönlicher Ansprechpartner

fauth_assistentin

Ihr persönlicher Ansprechpartner

Fauth_Dienstleistungen_green

Dienstleistungen

Fauth_Kontakt_green

Kontakt

Fauth GmbH + Co. KG
Mannheim (Germany)
Innstraße 35-37 
T +49 621 419 41-0
F +49 621 419 41-49